:::

3. 發展願景

  • 學校發展願景-幸福為校(幸福微笑)

       教育的目的在使人幸福,當親師生在校園的學習及生活中,學習到營造幸福、品嚐幸福、以及分享幸福的能力,天天展現幸福的微笑即是達成「幸福為校」的願景。當教師在教學上展現專業熱情;家長的力量匯流成一股強大的助力;而學生的天賦得以有自由發展的機會與空間,親師生三股力量自然形構出校園中的幸福微笑(如圖一)。

     (一)激勵教師的專業熱情

           教師的專業讓孩子在學習中體驗幸福,熱情讓教師自己在教學上感到自我實現的幸福,教師 的專業熱情是校園中一隻幸福之眼。

       (二)整合家長的力量匯流

            家長力量的多元,彌補學校系統資源的不足,系統性的資源匯流,物盡其用,用得其所,師生因此感到資源充足的幸福,家長也會體會到自己具有成就孩子力量的幸福感,家長力量的匯流是另一隻幸福之眼。

      (三)讓學生的天賦自由

            以迦納的多元智力發展論來看,智力的展現是多元的,讓孩子看見自己能力之所在,擁有展能的機會,當孩子體會到天賦自由,幸福的微笑會永遠掛在孩子的臉上。

                        

                                圖一 學校經營願景及具體策略圖-幸福ㄟ花蕊


:::
[ more... ]
:::

防疫公告與線上自主學習區

主題專區

網站瀏覽人數

今天: 6
昨天: 8
本週: 31
本月: 131
總計: 2775478